Gottesdienste und mehr ….

von Biergans

Bitte beachten Sie:

Zu den Gottesdiensten an den Samstagen und Sonntagen müssen Sie sich im Zentral-Pfarrbüro (Tel. 1577) vorher anmelden. Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten in der Woche ist nicht erforderlich.

Da die Feier der Gottesdienste mit Auflagen/Regeln für alle verbunden ist, bitten wir Sie, die folgenden Punkte aufmerksam und sorgfältig durchzulesen:

• Den Anweisungen des kirchlichen Ordnungsdienstes ist Folge zu leisten.
  • Beim Eintritt, während des Gottesdienstes und zum Verlassen des Gebäudes gilt die Maskenpflicht. Dies wird durch den Ordnungsdienst kontrolliert. Wichtig: für alle Gottesdienstbesucher ab 14 Jahren ist das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) notwendig.
  • Die einzelnen Plätze in den Bänken, sind mit Hinweisschildern markiert. Bitte nehmen Sie nur auf die mit Pfeilen markierten Plätze und auf den bereit gestellten Stühlen Platz.
  • Es gelten die ganze Zeit die Abstandsregelungen von 1,5 m zwischen den einzelnen Personen. Ehepartner müssen getrennt sitzen. Dies wird durch den Ordnungsdienst kontrolliert.
  • Während des Gottesdienstes wird kein Gemeindegesang stattfinden. Daher wird kein Gotteslob verteilt. Lediglich musikalische Begleitung oder Sologesang durch die Organisten ist gestattet.
  • Priester und Kommunionhelfer werden sich unmittelbar vor und nach der Verteilung der Kommunion die Hände desinfizieren.
  • Die Kommunionausteilung erfolgt still und nur die Handkommunion ist möglich! Der Priester wird nur einmal zentral vor der Verteilung die Worte „Der Leib Christi“ sprechen.
  • Die Gottesdienstbesucher werden vor, während und zum Ende des Gottesdienstes über Veränderungen zum gewohnten Gottesdienstablauf informiert.
  • Während der Hl. Messe wird nicht kollektiert. Es besteht die Möglichkeit nach dem Gottesdienst eine Spende, in vorbereitete Spendenkörbchen an den Ausgängen zu geben.

Es ist wichtig, dass sich alle Gottesdienstbesucher an die Anweisungen halten, damit wir auch weiterhin Hl. Messen feiern können und dürfen.

Bitte beachten: Die Kirchen in Ellen und Huchem-Stammeln sind wegen Baumaßnahmen derzeit geschlossen!!

Freitag, 17. Sept. Hl. Hildegard von Bingen. Hl. Robert Bellarmin
Wohnanlage Sophienhof 10.30 Uhr Hl. Messe