Corona-Virus: Die aktuellen Entwicklungen im Bistum Aachen

Gepostet von am Apr 18, 2020 in Allgemein | Keine Kommentare

In der Corona-Krise erfahren Land und Kirche zum Schutz vor Ansteckung und zur Eindämmung des Virus eingreifende Maßnahmen in das gesellschaftliche und kirchliche Leben. In Abstimmung mit dem Krisenstab hatte der Generalvikar Dr. Andreas Frick mehrere Verfügungen getroffen, die bislang bis zum Ende der Osterferien am 19. April 2020 befristet waren.

Bundes- und Landesregierung haben am 15. April 2020 erste Wege in eine „verantwortungsvolle Normalität“ aufgezeigt, die in kleinen Schritten begangen werden sollen. Die Linie im Bistum Aachen, den politischen, behördlichen und medizinisch indizierten Vorgaben und Empfehlungen zu folgen und auf kirchlichen Anforderungen unter Nutzung von Gestaltungsspielräumen zu übertragen, will das Bistum konsequent fortsetzen.

Hier die aktuelle Verfügung im Wortlaut.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.