Bischof Bätzing über die Durchführung von Präsenzgottesdiensten zu Ostern

Gepostet von am Mrz 23, 2021 in Allgemein | Keine Kommentare

Zu der aktuellen Situation über die Durchführung von Gottesdiensten zu Ostern nach den Äußerungen der Bundeskanzlerin und den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder hat sich der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, in Social Media geäußert:

„Wir sind von dem Ergebnis völlig überrascht worden. Ostern ist das wichtigste Fest für uns. Gottesdienste sind deshalb kein Beiwerk. Bereits zu Weihnachten haben wir gezeigt, wie mit Umsicht und Vorsicht Gottesdienste gefeiert werden können. Darauf wollen wir auch Ostern nicht verzichten. Diese Position werden wir in die anstehenden Gespräche mit einbringen.”

DBK No. 55